Sie sind hier:  Aktuelles

am Samstag, den 9. Juni 2018 von 14:00 bis 16:00 Uhr

im Jugendzentrum JUZ in Garmisch-Partenkirchen, Krankerweg 6

Einladung zur Reparier-Bar

Nach den Pfingstferien bietet die Reparier-Bar der AWO im Juni wieder ihren gewohnten ehrenamtlichen Einsatz zum Reparieren von kleineren Haushaltsgeräten und Gegenständen an:

Beim letzten Mal haben wir 17 Hilfesuchende betreut:

So wurden u.a. zwei  Toaster, eine Rechenmaschine, eine Radiouhr, zwei Radl, drei Lampen, ein Eierkocher, ein Föhn gemeinsam erfolgreich repariert. Nur wenig war leider irreparabel oder es fehlten Ersatzteile, die dieses Mal hoffentlich mitgebracht werden. Auch zwei Computer (und die Kenntnisse ihrerBesitzer) wurden wieder auf neuesten Stand gebracht.
Getreu dem Motto des Faschingszug-Wagens mit dem die AWO-Reparier-Bar von einem alten Lanz durch Garmisch gezogen wurde: „Mir richten fast ois!“

Auch diesmal werden wieder Fragen zu Ihrem PC und seiner Software beantwortet und zusätzlich besteht die Möglichkeit, alte Video-Kassetten auf DVD zu überspielen! Auch die Kleider-Klinik ist parat mit Rat und tatkräftiger Hilfe zum Ausbessern und Modernisieren. In der Elektro-Klinik gibt es fachkundigen Rat und Unterstützung für Ihre defekten Kleingeräte, Klebe-Klinik und Schreinergerätschaft stehen parat für Kleinreparaturen im Zeichen der Nachhaltigkeit und Nachbarschaftshilfe.

Außerdem bieten diese Treffs eine gute Gelegenheit zum Erfahrungsaustausch und Fachsimpeln oder auch nur einfach Geselligkeit, auch wenn wir dieses Mal aus organisatorischen Gründen leider keinen Kuchen anbieten können. Wir freuen uns immer auch über weitere Unterstützer und neue Helfer zum Reparieren!

Foto anbei zu Ihrer Verwendung: Die Helferinnen aus der Kleider-Klinik Ilse Leidel und Inge Häusler unterstützen beim Ausbessern und Verschönern von Kleidung