Sie sind hier:  Aktuelles
Einladung zur Reparier-Bar
September 2018

Einladung zur Reparier-Bar am Samstag, den 15. September 2018 von 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr im JUZ, Partenkirchen, Kankerstr. 6

Hier werden defekte Alltagsgegenstände in angenehmer Atmosphäre gemeinschaftlich repariert.

Heinz Löbel (vorn r.) mit Daniel Hochbaum u. Detlef Clauss (v.l.) reparieren Lampen.

Auch der Nachwuchs, wie hier Linda, holt mit Feuereifer bei der Schneidermeisterin Frau Feuerecker fachkundige Unterstützung ein.

Elektrische und mechanische Haushaltsgeräte, Unterhaltungselektronik, Lampen, aber auch Textilien, Spielzeug, Fahrräder und andere Dinge.

Ziel dieser Treffen sind die Nutzungsdauer von Gebrauchsgütern zu verlängern und dadurch Müll zu vermeiden, Ressourcen zu sparen und nachhaltige Lebensweisen in der Praxis zu erproben.

Interessierte und Tüftler*nnen können dort Erfahrungen austauschen und eine gute Zeit miteinander verbringen. Daher sind Kaffee und Kuchen ebenso wichtiger Bestandteil wie Schraubenzieher und Lötkolben.

Gemeinsam reparieren heißt gemeinschaftlich organisierte Hilfe zur Selbsthilfe in geselliger Atmosphäre. Getragen wird die Veranstaltung von ehrenamtlich engagierten Helfern und Reparatur-Expert*innen, die ihr Wissen und Können freiwillig und unentgeltlich und vor allem voll Begeisterung zur Verfügung stellen.

Und auch diesmal werden wieder Fragen zu Ihrem PC und seiner Software beantwortet und zusätzlich besteht die Möglichkeit, alte Video-Kassetten auf DVD zu überspielen!

In unserer Kleider-Klinik steht tatkräftiger Hilfe parat mit Rat und Hilfe zum Ausbessern und Modernisieren Ihrer Kleidung, Textilien oder Kuscheltieren oder auch allgemein mit Tipps zu Handarbeiten, auch für den Nachwuchs.

Diesmal gibt es zudem einen Bücher-Basar für gebrauchte Bücher.

Alle sind herzlich eingeladen!

Wir freuen uns auch immer über Unterstützung und neue Helfer zum Reparieren und Organisieren!

AWO Kreisverband Garmisch-Partenkirchen e.V.
Garmisch-Partenkirchen, Dr. Wiggerstr. 10, Tel: 0177-3316682