Gefördert durch die Glücksspirale: Dachsanierung in Altötting
Dezember 2021

Gegen die Kälte

Mitgliederzeitschrift „Wir” erschienen

„Gegen die Kälte. Wohnungslosigkeit in Bayern" – so lautet das Schwerpunktthema der aktuellen Ausgabe der Mitgliederzeitschrift „Wir”. In ihrem Editorial schreibt Nicole Schley, Präsidentin der AWO Oberbayern, dass das Thema so aktuell ist wie vor 100 Jahren, als die AWO gegründet wurde. Gerade in der kalten Jahreszeit sei Wohnungslosigkeit von hoher Brisanz. „Schnee und Kälte – für Menschen ohne Dach über dem Kopf kann das schnell lebensbedrohlich werden.

Zum Schwerpunktthema „Gegen die Kälte” lesen Sie u.a. einen Artikel darüber was die Wohnungsnot für Frauenhäuser bedeutet. Außerdem haben wir den Kreisverband Fürstenfeldbruck befragt, wie sich die Mitarbeit am örtlichen Integrationskonzept gestaltet.

Zudem lesen Sie über unser inklusives Wohnprojekt in Ingolstadt, bei dem Menschen, die sonst weniger leicht eine Wohnung finden, gemeinsam leben können.

Weitere Themen im Teil der AWO Oberbayern sind unter anderem:

• Wie die Fachstelle zur Verhinderung von Wohnungslosigkeit des Kreisverbands München-Land hilft
  • Die Jubiläumsfeier der Nachbarschaftshilfe Ottobrunn
  • Die Kreiskonferenzen in Rosenheim und Altötting
  • Die Jahreshauptversammlung des Stadtverbands Schrobenhausen
  • Die Bezirksjugendwerks-Konferenz 2021

Hier geht's zur kompletten Ausgabe der Wir mit dem Teil aus Oberbayern ab Seite 11.